Kumpulan Tutorial Corel draw photoshop, lightroom, premiere ,after effect terbaru dan tahun ini Terlengkap

Halaman

    Social Items

Showing posts with label Corel Draw. Show all posts
Showing posts with label Corel Draw. Show all posts
Membuat Tabel di CorelDRAW - Dalam apilasi desain Corel DRAW juga menyediakan tabel kolom yang dapat kita gunakan untuk membuat sebuah desin, tabel yang di miliki CorelDRAW mungkin memang tidak selengkap tabel yang ada dalam Ms. Excel namun menurut saya tabel yang ada dalam corel Draw sudah lebih dari cukup untuk dijadikan bahan desain. karena kita tahu bahwa aplikasi CorelDRAW bukanlah aplikasi yang memang ditunjukkan untuk membuat tabel, kalau mau bikin tabel yang lengkap ya gunakan Ms. Excel saja, disana anda bisa membuat tabel dengan sesuka hati serta dapat melakukan perhitungan yang tepat.
tutorial coreldraw x3 x4 x5 x6 x7 x8 x9
tutorial table tool coreldraw

Baca Juaga : 
  1. 15 Menit | Cara Membuat Objek Meja 3D Dengan Corel DRAW
  2. 2 Cara Mewarnai Baju Dengan Corel Draw x5 Pemula - New!
  3. 2 Cara Mudah dan Cepat Menghapus Background Foto di CorelDraw

walupun demikian tidak ada salahnya kita mempelajari Cara Membuat Tabel Yang Benar di CorelDRAW  agar kita bisa paham benar tentang isi aplikasi desain Corel DRAW.

Berikut adalah tutorial membuat tabel di Corel DRAW 

1. Buka Aplikasi Desain CorelDRAW anda. bagian ini sudah selalu saya bahas di postingan sebelumnya, jadi tidak akan saya tunjukkan lagi disini.


2. Langsung buat sebuah lembar kerja baru dan atifkan Table Tool sepeti yang saya panah berikut ini. 

3. pada bagian Menu bar, anda bisa melihat jumlah kolom dan baris yang dapat kita tambahkan sesuka hati
4. Unutk mengatur lebar sempitnya table kita bisa meletakkan kursor tapat di garis bable tersebut, dan tiggal tarik ke atas atau kebawah, sesuai kebutuhan


5. Cara Mewarnai Table di Corel DRAW. - untuk mewarnai table sangat mudah sekali, kita tinggal blok area yang ingin di warnai dan tinggal klik warna yang kita inginkan, seperti contoh ini saya menggunakan warna merah


Demikianlah Cara Membuat Tabel Yang Benar di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 x8 x9  semoga bisa membri manfaat untuk anda. ini hanya sebagi contoh dsar saja dalam penggunan table tool di corelDRAW . Anda pasti bisa membuat kreasi desain yang jauh lebih bagus dan menarik dengan menggunakan tool desain CorelDRAW ini

salam desainer indonesia. - by gurucorel


Share Via Facebook/Twitter/Google Plus To see Download Link

Cara Membuat Tabel Yang Benar di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 x8 x9

gurucorel - Tutorial Mewarnai Baju Dengan Corel Draw x5 Pemula, ya walupun disini saya menggunkan coreldraw x7 namun tutorial ini masih juga di gunakan di coreldraw x3 x4 x5 x6 x7 jadi jangan kuatir, tetap simak tutorial mewarnai berikut ini.
tutrial mewarnai objek di coreldraw
2 Cara Mewarnai Baju Dengan Corel Draw x5 Pemula
saya tidak akan membahas , bagimana cara membuat bajunya, tapi saya akan langsung masuk ke poin mewarnainya.


1. Mewarnai objek dengan langasung klik pada palet warna.


jika anda sudah membaut pola baju dengan mengunakan pen tool maka langkah selanjutnya adalah tingglal klik pada palet warna yang sudah tersedia di corel draw anda. lihat gambar berikut.


2.Mewarnai Objek dengan Smart Fill Tool

cara mewarnai objek coreldraw

pada cara kedua ini kita menggunkan Smart Fill Tool. yang harus di lakukan adalah 
aktifkan telebih dahulu smart fill tool nya,
kemudan pada bagian yang saya panah atas ganbati warna sesuai kebutuhan
selah itu kursor akan berubah menjadi bentuk Plus, 
sekarang arahkan ke objek yang ingin di warnai,
selesai.

Terima kasih untuk kamu yang sudah mampir di 2 Cara Mewarnai Baju Dengan Corel Draw x5 Pemula.  Semoga postingan ini bermanfaat untuk kita smua. aamiin salam kuli desain

2 Cara Mewarnai Baju Dengan Corel Draw x5 Pemula

cara membuat piagam dengan coreldraw x7 - ya kalau menurut saya piagam ataupun sertifikat itu sama saja, karena pada intinya adalah membuat layout untuk desain tersebut. 

pada postinga sebelumnya sebenernya saya juga pernah membuat tutorial tentang cara membuat sertfikat dengan coreldraw, namun tentu sahabat corel disini juga merasa bosan karena menemukan artikel dan gambar itu-itu saja. 

Postingan lama bisa di lihat disini
nah dalam postingan ini akan membaut sertifikat kegiatan yang lebih terbaru dan makin mantaaapppp.  

sebenernya perlu ngak sih kita bahas, desain sertifikat atau piagam itu apa ? :( kalau perlu ya ini penjelasannya


Sertifikat adalah secarik surat sebagai tanda pengakuan bahwa seseorang menguasai kompetensi tertentu, telah mengikuti suatu event, atau tanda kepemilikan suatu barang. Sertifikat juga dapat dilengkapi dengan security printing untuk menjamin keaslian sertifikat yang dikeluarkan suatu lembaga.

Dan saya yakin sahabat corel tidak membaca pengertian di atas iya kan ?? 



Tutorial Membuat Sertifikat Kegiatan Dengan CorelDRAW Terbaru Keren Abis

sebagai info tambahan tutorial ini bisa di terapkan di semua corel draw serperti
Corel DRAW x3
Corel DRAW x4
Corel DRAW x5
Corel DRAW x6
Corel DRAW x7
Corel DRAW x8


Langkah Pertama

Buka coreldraw kesayangan anda, kalau disini saya menggunakan corel Draw x7 dan buat sebuah lembar kerja baru denga klik bagian yang saya panah di gambar berikut ini.

Langkah kedua

selah anda membuat lembar kerja baru, tentu anda harus menbuat ukutan lembar kerjanya, dalam contoh desain ini, saya menggunakan ukuran   A4.

kemudian saya membuat persegi ukuran A4 dengan menggunakan Rectangle tool sepeperti yang di tunjukkan di gambar berikut ini.

Langkah ketiga

Dalam aplikas desain Corel DRAW terdapat tool yang namannya Pen Tool. tool ini dapat digunakan untuk menggambar garis secara bebas, layaknya pensil yang bisa kita gunakan menggbamar di kertas kosong.



Berikan warna hijau RGB, sehingga menjadi seperti berikut ini.

Lankgkah keempat

 masih menggunkan tool yang sama maka ukuti pola gambar barikut ini.

Kemudian tambahakan warna denan ukuarn seperti yang saya tujukkan di gambar berikut ini


Copi paste objek warna merah di atas, lalu beri efefk mirror seperti ini anda bisa melakukan eksperimen sendiri

Kemudian taruh hasil copy paste tadi kebagian ujung kanan sertifikat

Sertifikat kira sekarang sudah mulai terbentuk

Lankah kelima

Masih menggunakan Pen Tool. buat kembali sebuah bidang dengan bentuk seperti garis kuning di bawah ini, kemudian beri warna Puitih.


JIka sudah di beri warna putih, kita akan membuat efek bawayang bayang dengan menggunakan Shadow.

Anda bisa melakukan eksperimen sendiri. dan saya yakin anda bisa

Langkah keenam

Maukkan atau tambahkan teks sesuai ke inginan anda. tentunya menggunakan teks tool

Dan selesai sudah Tutorial Membuat Sertifikat Dengan Corel DRAW Terbaru Keren Abis semoga dapat memberikan manfaat untuk anda.


Jika mau template sertifikat ini silahkan komen berikan penilaian pada tutorial ini, serta email anda, nanti file cdr akan di email

baca juga

  1. 10 Menit Cara Membuat Tulisan Tipografi Setengah Wajah dengan Corel Draw
  2. 10 MENIT - Cara Membuat Kartun Singa Dengan CorelDRAW
  3. 15 Menit | Cara Membuat Objek Meja 3D Dengan Corel DRAW
  4. 2 Cara Mudah dan Cepat Menghapus Background Foto di CorelDraw
  5. Blog Baru cara-androids.com
  6. Cara Membuat Variasi Tulisan Keren di Coreldraw Hanya 7 Menit
  7. Cara Mengatasi File EPS yang Tidak Bisa di Edit di Corel DRAW - New!
  8. Cara Mudah Membuat Mata Anime Kartun Dengan CorelDraw
  9. Free Download CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 x8 Full Versien Dalam 1 Klik
  10. Jasa Desain Batik Vector CorelDRAW Super Murah 35rb*
  11. Jasa Desain Grafis Online Murah 50 Ribu* ✔ - CorelDRAW 🔔
  12. Jasa Desain Logo Paling Murah 150-500 Ribu* - CorelDRAW
  13. Tutorial 60 Detik Membuat Awan dengan CorelDRAW
  14. Tutorial Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw - New!
  15. Tutorial Membuat Logo Sosial Media Kreatif Dengan CorelDraw
  16. Tutorial Membuat Sertifikat Dengan Corel DRAW Terbaru Keren Abis - New!

Tutorial Membuat Sertifikat Dengan Corel DRAW Terbaru Keren Abis

Tutorial cara membuka file EPS di CorelDraw pada postingan sebelumnya sebenarnya sudah saya bahas tentang masalah ini, banyak yang mengeluh tidak bisa membuaka file . EPS di corel DRAW, sebelum berlanjut ke tutorial membuka dan edit file eps di corel DRAW alangkah baiknya kita kenalan terlebih dahulu dengan file . EPS tersebut. dan berikut adalah pengertian file EPD.


Dikuitip dari Wikipedia 

EPS atau Encapsulated Postscript adalah suatu format berkas grafik, yang dapat berisikan grafik vektor, teks ataupun bitmap. Suatu berkas EPS pada intinya adalah suatu berkas PostScript yang memenuhi pembatasan tambahan. 

Baca juga  


Batasan-batasan yang dimaksud bertujuan membuat peranti lunak menjadi lebih mudah untuk melakukan embedding berkas EPS dalam suatu dokumen Postscript lain.

Sebagaimana Postscript EPS pun mendukung berbagai macam modus pewarnaan, misalnya RGB, Lab, CMYK, Duplex, Warna Berindeks, dan Skala Abu-abu. Selain itu EPS juga menuruni kemampuan PostScript dalam menyajikan berbagai jenis font atau tulisan.

Sebagai syarat minimum, suatu berkas EPS berisikan komentar PostScript yaitu BoundingBox sebagai tambahan dari header PostScript, yang menjelaskan daerah persegiempat tempat grafik digambarkan. 

Program aplikasi dapat memanfaatkan informasi ini untuk menata letaknya dalam suatu halaman di mana berkas EPS ini akan disisipkan, bahkan bila seandainya program yang bersangkutan tidak dapat melakukan proses render di dalamnya secara langsung.

Berkas-berkas EPS ditandai dengan ekstensi berkas .eps atau .epsf, di mana yang terakhir merupakan kependekan dari Encapsulated PostScript File. Isi dari berkas EPS dituliskan dalam format teks polos sehingga merupakan suatu format yang nyaman untuk dihasilkan oleh suatu program aplikasi buatan sendiri.


Penjelasannya panjang juga ya ? dan saya yakin anda tidak membacanya. hahaha.

Beriktu ada tutorial Cara Mengatasi File EPS yang Tidak Bisa di Edit di Corel DRAW.

ada bebrpa faktor yang membuat file eps tidak bisa di buka di coreldraw, salah satunya adalah Versi danri CorelDRAW anda, dan juga susunan jenis warna yang di gunakan. Lantas baimna cara mengatasi file eps yang tidak bisa di edit ?

Cara paling mudah

1. buka file eps anda dengan aplikasi adobe Illustrator 
2. setelah file EPS masuk ke Adobe Illustrator lakukan sava as. (CTRL +Shift + S)
3. tentukan file lokasi yan anda inginkan, ikuti terus tahapannya dan tekan OK.

4. sekarang buka lembar kerja coreldraw anda, buat sebuah lembar kerja baru.
5. masuk ke File > Import > pilih file yand sudah di save as tadi.
6. sekarang saya jamin 100% anda bisa membuka dan mengedit file EPS di corelDRAW anda.

terima kasih sudah mampir, semoga Cara Mengatasi File EPS yang Tidak Bisa di Edit di Corel DRAW bisa menambah dan memberi manfaat untuk kita semua

Baca Juga
  1. 10 Menit Cara Membuat Tulisan Tipografi Setengah Wajah dengan Corel Draw
  2. 10 MENIT - Cara Membuat Kartun Singa Dengan CorelDRAW
  3. 15 Menit | Cara Membuat Objek Meja 3D Dengan Corel DRAW
  4. 2 Cara Mudah dan Cepat Menghapus Background Foto di CorelDraw
  5. Blog Baru cara-androids.com
  6. Cara Membuat Variasi Tulisan Keren di Coreldraw Hanya 7 Menit
  7. Cara Mengatasi File EPS yang Tidak Bisa di Edit di Corel DRAW - New!
  8. Cara Mudah Membuat Mata Anime Kartun Dengan CorelDraw
  9. Free Download CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 x8 Full Versien Dalam 1 Klik
  10. Jasa Desain Batik Vector CorelDRAW Super Murah 35rb*
  11. Jasa Desain Grafis Online Murah 50 Ribu* ✔ - CorelDRAW 🔔
  12. Jasa Desain Logo Paling Murah 150-500 Ribu* - CorelDRAW
  13. Tutorial 60 Detik Membuat Awan dengan CorelDRAW
  14. Tutorial Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw - New!
  15. Tutorial Membuat Logo Sosial Media Kreatif Dengan CorelDraw
  16. Tutorial Membuat Sertifikat Dengan Corel DRAW Terbaru Keren Abis - New!

Cara Mengatasi File EPS yang Tidak Bisa di Edit di Corel DRAW

Pada tutorial sebelumnya kita sudah belajar banyak tentang dasar -dasar desain dengan corelDRAW, jika kamu belum baca bis di cek di menu dasar-dasr coreldrwa ya.

Nah dalam kesempatan ini kita akan membahas tutorial menggunakan efek-efek keren yang ada pada corelDRAW, namun sebelum kita bahas jangan lupa untuk follow kita di google + ya, biar nanti kalau updat tutorial kamu bisa dapat updatenya, tenang ini gratis kok :).
Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw (4 Langkah)
Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw (4 Langkah)

Lanjut ke pembahasan Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw nah sebenarnya untuk membuat efek ini bisa juga di kerjakan dengan secara manual ya, namun kalau ada yang praktis dan cepat untuk membuatnya kenapa harus di persulit kan ?.

1. Langkah Pertama


Masukkan foto yang mau di jadikan sebagai objek desain Cardinality Pixel ini ya, siap saja lah bebas, tp kalau aku saranin ya, kamu bisa gunakan foto pacar kamu atau adik-adikan kamu biar semangat saat desainnya, nanti kalau sudah jadi juga bisa jadi kado :D.

2. Langkah kedua


Potong atau seleksi wajah foto model menggunakan pen tool. seperti yang di tunjukkan di gambar bawah ini

  1. Pola garis wara orange ini di baut dengan Pen Tool
  2. kemudian di seleksi bersama gambar foto.
  3. klik pada INTERSERC seperti yang di tunjukkan panah di bawah ini ya.


Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw (4 Langkah)



3. Langkah ketiga


Nah setelah wajah atau kepala foto terpotong, sekarang kamu bisa masuk ke menu Bithmapas >> Mode >> Black n White
Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw (4 Langkah)

4. Langkah keempat


kamu akan menemui tampilan baru seperti gambar di bah sini, tinggal atur deh efek-efek dan ukurannya, oh iya sebagai catatan untuk nilai 100 ini bisa berubah-rubah ya, sesuai dengan foto dan juga tinggkat kerumitan foto tersebut, jadi atur-atur saja ya, samapai sesuai. :)
Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw (4 Langkah)

Jika sudah sesuai jangan lupa untuk OK ya..dan hasilnya sudah seperti yang tampid di ganbar paling atas,

sekian dulu ya untuk tutorial Cara Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw kali ini, semoga bisa membarikan wawasan baru untuk kamu yang belum paham, namun jika kamu sudah paham yuk kita bikin tutorial2 yang bisa di salurkan agar ilmu yang kita miliki semakin bermanfaar dan berkah...

daaaaaaaaaaaaaa....................

Tutorial Membuat Desain Cardinality Pixel di Corel Draw

Cara Membuat Thumbnail Youtube Dengan Corel DRAW - Youtube merupakan salah satu media sosial yang menyediakan siaran video dengan banyak sekali pilihan didalamnya.

bukan hanyan menonton saja, namun kita juga sebagai penikmat juga bisa melakukan upload video ke Youtube.com 

salah satu tips sukses menjadi yotuber adalah penggunakan thumbnile yang tepat dan menarik bagi penonton youtube.

Baca Juga :Tutorial 60 Detik Membuat Awan dengan CorelDRAW

nah untuk membuat thumgnile sebenernya ada cara cepat dengan mendia online, anda bisa mencobanya di canva.com

namun alangkah baiknya jika kita bisa membuat Thumbnail Youtube  sendiri dengan menggunakan CorelDRAW.


BERIKUT ADALAH Cara Membuat Thumbnail Youtube Dengan Corel DRAW.

Sebagai contohnya saya sudah buat nih di bawah, karena lagi heboh-hebohnya  #YhaChallenge semoba bisa di maklumi

Cara Membuat Thumbnail Youtube Dengan Corel DRAW

1.  Buka coreldraw kesayangan anda, kalau disini saya menggunakan coreldraw x7 namu tenang saja untuk tutorial ini juga masih bisa di gunakan di coreldraw versi berapapun.

2. Sekarang buat persegi panjang dengan ukuran 1280 x 720 Pixcel ukuran ini adalah setandar dari ukuran thumbnaile youtube, bisa di lihat pada gambar berikut ini

3. Selanjutnya anda tinggal memasukkan foto yang mau di gunakan sebagai Thumbnail youtube, dengan menggunakan menu File > Import (CTRL+I), mudah sekali kan.


4. jika gambar sudah masuk ke lembar kerja coreldraw sekarang tinggal pemanisnya saja.

catatan
  • GUNAKAN FONT MUDAH DI BACA
  • GUNAKAN HURUF KAPITAL
  • funakan warna MERAH DAN KUNING
  • tambahkan emoticon pendukung
  • tambahkan lingkaran pada area tertentu

TAMBAHKAN TEKS DENGAN TEKS TOOL

JIka sudah selesai dalam proses editing, kita tinggal export saja pilih File > Export (CTRL+E)

beri nama sesuai dengan judul postingan YT anda. dan selesai.

nah itu tadi Tutorial Cara Membuat Thumbnail Youtube Dengan Corel DRAW semoga bisa membantu anda untuk membuat thumbnail YT yang menarik.

Cara Membuat Thumbnail Youtube Dengan Corel DRAW

Sekilas mungkin banyak yang mengabaikan salah satu tutorial ini. karena kalau mau bikin awan ya kita tinggal ketik aja di google template awan dan jadi.

nah dalam postinga  ini kami akan membahas seca cepat dan mudah untuk ditirukan dalam membuat sebuah awan dengan corelDRAW.

langkah pertama

Buka corelDRAW kesayangan anda

Langkah ke dua

AKtifkan Ellipse Tool (F7)
Langkah ke tiga

buat banyak lingaran yang saling bertumpuk dengan ukuran yang berbeda-beda, seperti contoh berikut
Langkah ke empat

Blok semua lingkaran atau tekan CTRL +A
dan sekarng klik icon weld
Langkah ke Lima
susun menjadi bebrapa dan beri warna putih, jangan lupa untuk membuat background warna biru.

Terima kasih sudah mampir di postingan Cara Mudah Membuat Awan dengan CorelDRAW - semoga postingan ini bisa memberi manfaat untuk kita semua.. selam desainer corel Indonesia.

Tutorial 60 Detik Membuat Awan dengan CorelDRAW

Selamat Datang Di Postingan Kami Jasa Desain Grafis Online Murah 50 Ribu* - CorelDRAW. Mungkin sekarang anda sedang mencari jasa desain grafis online yang murah dan dapat bekerja cepat. nah kami adalah jawabannya.😃😃
Jasa Design Grafis Online Murah
Jasa Design Grafis Online Murah

Berpengalaman dalam bidang Jasa Desain Grafis sejak duduk di bangku kelas 9 sekarang sudah lulus S1. September 2018 kemarin.🐱‍🏍🐱‍🏍😁


Memang sejak pertama kali kenal dengan komputer, hal yang di pelajari adalah desain grafis dan editing video.✔✔  tak lepas dari itu memang sejak kecil juga menggambar adalah salah satu hobi yang sangat menyenangkan.


Dari Blog Gurucorel ini di buat unt uk membagikan pengetahuan seputar dunia desain dengan menggunkan CorelDRAW. lambat laut blog ini mulai di kenal banyak orang. dan dari blog ini juga saya menyediakan Jasa Desain Grafis super murah hanya 50 ribu saja dan dapat Bekerja cepat.




Segera hubungi kami



WA : 


harga ini meliputi semua desain kecuali Tracing foto menjadi kartun dan pembuatan Logo.
* Jiaka desain terlalu rumit ada biaya tambahan 😊

Sudah tak terhitung lagi berapa banyak desain grafis yang di selesaikan dengan maksimal. adapun desain grafis yang pernah kami buat meliputi



Jasa Desain Grafis : 


  1. Logo
  2. Banner
  3. Spanduk
  4. Flyer
  5. Brosur
  6. Stiker
  7. Kartun
  8. Karikatur
  9. Undangan Pernikahan
  10. Company Profile
  11. Edit Foto
  12. Produk Kemasan
  13. Batik
  14. Tugas Sekolah
  15. Baju
  16. Kaos
  17. Jaket
  18. Jasa Design Motif Hijab
  19. Maskot toko
  20. dll
Dan masih banyak lagi layanan jasa desain grafis online yang kami berikan.

Aplikasi Desain Yang kami gunakan CorelDRAW, Photoshop, Adobe Illustrator serta software desain yang mendukung lainnya.

contoh bebreapa desain grafis yang sudah kami selesaikan

 - Desain Banner LOGO
    untuk contoh logo ini banyak yang tidak setuju untuk di lampirkan disini







 - Desain Banner Jual Rumah Baru

-Desain Brosur/Flyer Kajian Islam (Berlangganan)




- Desain Kemasan Produk Beras

- Jasa Desain Batik


- Jasa Design katalog


- Jasa Design Maskot


-Jasa Design karikatur


Dan Masih banyak lagi jasa desain yang sudah kami kerjakan dengan hasil yang maksimal.


Kami ucapkan banyak terima kasih kepada pihak yang sudah menggunakan Jasa Desain Grafis Online Murah 50 Ribu* ✔ - CorelDRAW 🔔

Sekian salam Designer Indonesia

Jasa Desain Grafis Online Murah 50 Ribu* ✔ - CorelDRAW 🔔