Kumpulan Tutorial Corel draw photoshop, lightroom, premiere ,after effect terbaru dan tahun ini Terlengkap

Halaman

    Social Items

Showing posts with label Dasar. Show all posts
Showing posts with label Dasar. Show all posts
Membuat Palet Warna Sendiri dari Gambar WPAP | Belajar CorelDRAW Hallo sahabat desain coreldraw yang sedang semangat semangatnya belajar desain dengan corel draw, 

nah dalam kesempatan ini admin mau membagikan sedikit tips mudah yang semoga bisa memberikan manfaat untuk kamu yang sekarang dalam tap belajar dengan coreldraw.

sebelum ke tutorialnya admin mau ngasih info nih, bahwa aplikasi coreldraw adalah salah satu aplikasi design grafis yang paling populer di indoensia loh .. lantas apa ? 

karena aplikasi ini sangat populer, maka peluang bisnis dari aplikasi coreldraw ini juga sangat besar. memiliki kemampuan dengan aplikasi coreldraw insyaallah kamu akan mudah untuk mendaptkan receh yang besar. pengalaman admin.


pewernaan di WPAP

kembali ke topik awal , dan berikut adah Membuat Palet Warna Sendiri dari Gambar WPAP | Belajar CorelDRAW

Pertama ambil gambar WPAP yang sudah ada dari internet

disini saya mau ambil WPAP hasil karya desain @gill_topan, bisa di cek di IG nya, karya desain WPAP nya memang bagus-bagus

kemudian masukkan ke aplikasi desai coreldraw


Menggunakan color eyedropper

tutorial ini sangat gampang untuk di kerjakan, anda tinggal aktifkan tool color eyedropper kemudian pilih warna yang mau di ambil, dan taruh di bidang yang mau di warnai.

sebagai contoh disini saya memberikan warna-warnanya pada persegi sebelah kanan.



Drag n Drobe, kalau yang satu ini adalah tutorial yang paling mudah menurut saya karena kita tidak usah repot bolak baik menyeleksi warnannya, kita hanya tinggal menarik gambar ke bawah pallete dan warna sudah tercopy semuanya. berikut adalah gambarnya

Pada angka 1 itu menunjukkan foto di tarik ke pallate warna di bawahnya
kemudian akan muncul tampilan no 2. jangan lupa untuk klik OK, dan semua warna sudah masuk kedalam pallete warna.



Nah sekian dulu untuk tutorial ini, semoga bisa memberi manfaat untuk kita semua jangan lupa untuk meninggalkan komen di 2 Cara Mudah Membuat Palet Warna WPAP. salam desainer Indonesia..

daaaa..... Blog ini bekerja sama dengan https://gurucorel.blogspot.com/
Share Via Facebook/Twitter/Google Plus To see Download Link

Tutorial Membuat Palet Warna Sendiri dari Gambar WPAP | Belajar CorelDRAW

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW Jika kamu mendapatkan objek coreldraw dengan pewarnaan yang sangat rumit dan anda ingin menghilangkan atau mengganti salah satu warna secara bersamaan maka tutorial ini sangat tepat untuk anda pelajari.

Aplikasi Desain CorelDRAW adalah aplikasi yang berbasi Vector, jadi kita bisa mebuat desain dari 0. berupa pola titik atau garis. anda sudah tau pastinya kelebihan dari jenis desain Vector. jadi kita tidak akan membahasnya lagi disini, hehe.

Cara Seleksi warna yang sama secara bersamaan Corel Draw.

Tutorial yang kita buat ini sebenernya juga sudah di bahas dalam video YT dengan judul Cara Seleksi warna yang sama secara bersamaan Corel Draw. nah sekarang mari kita buat tutorialnya dalam berntuk tulisan ya, siapa tau disini ada yang tidak punya kuota internet yang banyakan😁😁😁😁.


Oke kembali ketopik awal, berikut adalah tutorial cara menyeleksi dan merubah warna dalam objek yang saling bertumpuk.


1. Langkah pertama

Buka coreldraw kesayangan anda ya bro. kalau saya sih disini menggunakan coreldraw x7, namun saya sudah mencobanya di coreldraw x3 x4 x5 x6 x8, untuk menu yang kita gunakan di tutorial ini tenyata masih ada juga bos, jadi tenang aja kalau kamu juga masih bisa menggunakan tutorial ini untuk versi coreldraw yang lain

2. Langkah kedua

nah sekarang masukkan file yang anda ingin seleksi dan rubah warnanya secara bersamaan di coreldraw, saya kasih contoh seperti gambar berikut ya,
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
kalau kita lihat pada gambar di atas, terlihat jelas warnanya saling bertumpuk dan memiliki banyak warna, jadi pasti sangat sulit untuk menyeksi dan merubahnya satu persatu.

3. Langkah kedua

baik sekarang kita masuk tool yang kita gunakan, perhatikan langkah-langkah berikut ini,

  1. Maskuk menu EDIT
  2. kemudian pilih menu FINE N REPLACE
  3. Nah akan keluar menu lagi, pilih REPLACE OBJECK

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW
Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW

4. Langkah keempat

setlah tahap 3 selesai maka akan muncul menun lagi seperti ini bos, maka kamu harus memilih REPLACE COLOR dan tekan NEXT

5. Langkah lima

lanjut lagi ya bos, disini saya berusaha menjelaskannya sedetail mungkin biar si bos bisa langsung paham. yuk di simak.

akan tampil sebuah menu lagi.

  1. pada bagian find: gunakan pipet warna
  2. arahkan pipet warna ke warna objek yang ingin di seleksi dan di rubah warnanya
  3. Jika sudah dapat warnanya, si bos tinggal klik FINISH


6. Langkah enam

Masuklah kita ke tahap 6, perhatikan gambar berikut ini, Pilih tombol FIND ALL
Jika anda sudah klik tombol ini, maka semua objek yang memiliki warna yang sama, akan terlesksi dan dalam kondisi aktif, lalu KLIK TOMBLO CLOSE PADA GAMBAR DI ATAS.

7. Langkah tuju

Tahap akhir ini, anda tinggal melakukan tindakan, bisa merubah warna, bisa menghapus atau juga bisa memindahkan objek yang sudah terseleksi. kalau dalam tutorial ini kita memilih untuk merubah warnanya.



Dari yang semula warnanya biru muda, disini sya rubah menjadi warna ungu, seperti yang di tunjukkan panah di atas. sekian.

Sekian dulu ya untuk postingan Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW kali ini, jangan  lupa untuk share tutorial ini, biar bisa memberi manfaat banyak orang.

sampai ketemu lagi di tutorial selanjutnya, salam luar biasa.

Cara Mudah Menyeleksi Objek dalam Satu Warna di Corel DRAW

Sekilas mungkin banyak yang mengabaikan salah satu tutorial ini. karena kalau mau bikin awan ya kita tinggal ketik aja di google template awan dan jadi.

nah dalam postinga  ini kami akan membahas seca cepat dan mudah untuk ditirukan dalam membuat sebuah awan dengan corelDRAW.

langkah pertama

Buka corelDRAW kesayangan anda

Langkah ke dua

AKtifkan Ellipse Tool (F7)
Langkah ke tiga

buat banyak lingaran yang saling bertumpuk dengan ukuran yang berbeda-beda, seperti contoh berikut
Langkah ke empat

Blok semua lingkaran atau tekan CTRL +A
dan sekarng klik icon weld
Langkah ke Lima
susun menjadi bebrapa dan beri warna putih, jangan lupa untuk membuat background warna biru.

Terima kasih sudah mampir di postingan Cara Mudah Membuat Awan dengan CorelDRAW - semoga postingan ini bisa memberi manfaat untuk kita semua.. selam desainer corel Indonesia.

Tutorial 60 Detik Membuat Awan dengan CorelDRAW

Jika kamu seorang yang baru menggunakan CORELDRAW mungkin pertanyaan yang pertama muncul adalah Bagaimana Cara Mewarnai Objek di CorelDRAW ?

Sama saya dulu waktu pertama kenal dengan CorelDRAW yang cantik ini yang saya tanyakan adalah cara mewarnai objek yang sudah kita gambar di lembar kerja CorelDRAW.

Dalam kesempatan ini saya akan membagikan tutorial untuk pemula, karena untuk yang sudah master tidak mungkin mencari tutoria ini. tapi perlu diketahui bahwa seorang master tentunya pernah menjadi seorang pemula. hanya seja serang master CorelDRAW mempelajari software ini lebih duluan daripada kita. jadi jangan pernah patah semangat untuk terus belajar.
tampilan dari Smart Fill Tool



Jadi inti dari funsi Smart fill Tool ini adalah untuk mewarnai objek vector dalam satu ruangan yang saling terhubung, biasanya pewarnaan ini digunakan dalam urusan desain WPAP. karena kita bisa memberi warna dengan mudah tinggal pilih warna dan klik pada objek yang ingin di kasih waran, beres.

Cara menggunakan

  1. Klik pada Smart Fill Tool
  2. Pada angka no 2 yang di tunjukkan di gambar di atas adalah untuk memilih warna objek yang di inginkan
  3. Untuk nomor 3 adalah pilihan warna dan juga ukuran dari outline atau garis tepi objek.
  4. setelah anda mendapatkan ukuran dan warna yang di inginkan sekarang anda tinggal menuju objek yang ingin di warnai.
anda sudah bingung ? smengat dan selamat mencoba.!!!

Terima kasih sudah mengujungi postingan GuruCOREL dangan topik pembahasan CARA MEWARNAI DI CORELDRAW DENGAN "SMART FILL TOOL" semoga menambah wawasan dan manfaat untuk anda dalam urusan mendesain dengan CorelDRAW> Salam :)

CARA MEWARNAI DI CORELDRAW DENGAN "SMART FILL TOOL"